29th Jazz Goes to Campus

Monday, November 20th, 2006 at 9:15 am

Mo cerita dikit tentang JGTC kemaren di FEUI… ini review yang bener2 subjektif menurut selera & pengetahuan gue yg minim tentang jazz… :)
the ticket
Eksis JGTC dari sekitar jam 3 dan pulang ga sampe jam 9 malah… selain kurang seru, tumben banget penontonnya full banget (kalo jadi panitia sih seneng karena tiket laku keras) tapi sebagai penonton bikin maless… ngerasa space yang segitu-gitunya dipadetin dengan sebagian besar brondong abg2 yg kayaknya kebayakan cuma ngeceng gitu doang… jadi kurang menikmati… apalagi si poys tuh dipepet sama penonton berbadan gaban (alias super big size) yang ngakunya cuma mo nyempil tapi ga sadar body…

Untuk performernya yang sempet di tonton… pas datang Tompi udah mulai, entah udah bawain brp lagu… kebagian lagu I Will Teach You How To Dance, Selalu Denganmu, 30menit nya Jamrud & sekilas lagu SMS Bang… hehehe.. lucu juga & masih tetep seru lah nonton dia, meski pegel bediri & agak ketutupan payung2 (secara siang itu panassss banget yah bo’) setelah Tompi selesai, dilanjut sama Donny Suhendra, dan area penonton agak kosong-an… dan kita bisa mengatur barisan buat pada duduk manis… dilanjut dengan oom Ireng Maulana & JakJazz Stars… udah ga usah diragukan lah sesepuh2 ini kalo main asik lah… secaraaaa, di akhir mereka bagi2 merchandise JakJazz & tiket gratisssss JakJazz… tapi karena chaos di depan panggung jadi ga berani ikut rebutan tiket… setelah itu break Magrib… kita mlipir dulu cari makan & minum… dari Cozy Stage (panggung yg kecilan) samar2 terdengar ParkDrive…

abis makan & agak kenyang… kita ke area Cozy Stage… ngeliat mba Bertha & friends… dapet tempat lumayan lah pemandangan panggung Ok… muncul lah Bertha bersama dgn anaknya… lucu & so cute banget deh mereka… Bertha kebanyakan nyanyi parapampam… muluw, maksudnya kayak jam session gitu loh… ga ada liriknya… hihihi… ya bebas sih… dan kemudian mbah surip muncul, yg belakangan gue baru tau kalo dia pengamen jalanan… yang menurut gue sama sekali ga penting & ga nyambung blass sama yg namanya jazz… :D sampe bapak2 di sebelah gue nanya “siapakah mbah surip itu, dan emang dia terkenal ya?” wakakakak… “maap yah pak, saya juga ga tau dan ngga ngerti apa sih yang dia nyanyiin”

setelah itu, last performer di cozy stage adalah syaharani, tapi pengen nonton rieka roeslan juga di jazzy stage… ngelongok ke belakang, udah padat penonton jadi susah keluar… jadi ya hanya bisa berharap syaharani udah insaf sehingag bisa dinikmati musiknya… soalnya setelah dia kena musibah kejatuhan lampu di stage, lagu2nya berubah jadi jazz ajep2 gitu dan ga kena dgn kuping gue… bikin pusing… :D akhirnya bisa meloloskan diri dari lokasi cozy stage… mo ke jazzy stage, lagi tampil benny likumahua yang bisa diliat dari giant screen di area bazaar… sambil jalan ke sana ko mendadak malas, karena penuh banget… dan umat yang lain setuju untuk pulang… ya udh, pulang aja deh…

secara udah kepala udah pusing & lelah seharian pegi… semoga JGTC tahun depan bisa lebih fresh… panitia dan performers-nya bisa menemukan ide2 lain yang lebih asik… ;-) karena akhir2 ini ngeliat JGTC selain yang muncul itu2 aja (emang sih artis jazz Indonesia cuma segitu2nya… ) penampilan dari artisnya kurang improve jg… :D

senin yang malas

» posted in event » by: --Nna

1 response so far on 29th Jazz Goes to Campus ↓

  1. memang.. JGTC yang membosankan.. huh payah.. dah gitu diusir bomber dan jablaynya pula.. oh no!!

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>