Jazz in the Park

Sunday, November 26th, 2006 at 7:13 am

Intermezzo
Sejak ada issue2 mengenai akan bangkitnya JakJazz dari masa hibernasi kurang lebih 10tahun… :D udah cita2 banget mau eksis di JakJazz.. karena event ini cukup classic menurut gue… JakJazz terakhir di tahun ’95, emang sih ini pertama kali gue dateng ke JakJazz karena dulu masih anak sekolahan dan belum bisa (baca: belom boleh) eksis di acara2 musik macem gini…

Setelah cek ricek musisi mana aja yang akan perform, ada satu yang ga boleh dilewatin… The Rippingtons, wajib nonton neh… mana pas banget jadwalnya ada di hari sabtu.. :D niat banget deh nonton meskipun sendiri cuek lah… :) tapi ga tau kenapa, ga pengen cepet2 pesen tiket.. nanti aja deket2 hari H baru beli, karena ga ada juga tiket early-bird… jadi mau beli kapan pun sama aja harganya…

Rajin cek2 jadwal di website, takut2 ada perubahan jadwal & artis… eh bener aja kan kejadian… The Rippingtons batal tampil.. ah, jadi ga semangat… meskipun gue pnasaran juga dengan SMOMA dari Itali… :D ya udah deh… batal nonton, setelah cek ricek jg sama MK dia tetep mau eksis ga kalo Rippingtons ga jadi dateng… ternyata dia pun males… ya udh deh… byebye JakJazz… :)

Sabtu, 25 November 2006
Setelah dari dokter untuk mempercantik diri, mampir ke JCC nengok Stand Java Jazz Festival buat ngedapetin extra discount tiket JJF 2007 **niat bener deh, tapi emang sangat fantastis discountnya sih** ketemu Mba Tika di milis JJF, wah seru juga yah terlibat dalam panitia festival sebesar itu… ;)

Ngelewat area JakJazz, masih sepi karena emang masih siang dan belum mulai… hanya terdengar suara2 yang lagi sound-check… :D selesai urusan beli kado, pesen kue, cetak foto… akhirnya pulang tapi masih berat hati ngeliat area JakJazz…

udah hampir sampe rumah… ada telp dari Sabeum Stevy yang ngajakin nonton JakJazz gratis… iya bener, gratis bo’… :D waahhh… siapa yang bisa menolak tawaran ini… (makasih banget yah Beum)… nyampe rumah, langsung minta ijin sama Bapak & Ibu… wah agak alot juga neh permit-nya… heheh.. secara kemaren malem gue udah pulang malem jg abis ngumpul sama biawak2… tapi dengan janji hari Minggu ga pergi kemana2… boleh juga pergi nonton… :D ternyata kalo jodoh emang ga kemana yah… :D

JakJazz Ticket - Priceless

Janjian jam 7.30 di depan pintu masuk… langsung ke Ondel-Ondel Stage liat Kazumi Watanabe yang tergabung dalam Asian Super Guitar Project. Review-nya liat di sini aja ya… (soalnya gue takjub banget liat mereka main)

Abis itu mampir ke IMPRO Stage ada kolaborasi drummer cilik Rafi – Benny Mustafa & Friends, penampilannya lucu karena diselingin celetukan2 polosnya Rafi.. cuma sebentar karena udah mau selesai… trus ke Gazebo Stage, liat Zefa & Uncle… wahh kemaren di JGTC ga sempet liat Zefa, tekun banget main keyboard-nya… :D

Enaknya JakJazz karena outdoor dan cukup lega space-nya.. jadi ga penuh banget umpel2an… banyak ruang terbuka yang bisa dpake buat duduk2 ngaso sebentar… dan yang menyenangkan adalah tidak pengap asap rokok… penonton cukup disiplin jika di stage yang indoor mereka ga merokok, jadi AC ruangan masih terasa dingin & nyaman… :D

Lanjut keliling lagi liat Luluk Purwanto & the Helsdingen trio.. karena ga begitu suka sama Luluk, ya coba dinikmati aja… tapi kayaknya Bali Lounge udah mulai neh… langsung menuju Ondel-ondel Stage lagi… bener aja, ga tau udah bawain brp lagu… tapi pas kita dapet tempat duduk enak si Tompi baru muncul… makin improve juga Tompi dengan eksperimen2nya… :D tapi karena udah beberapa kali nonton Tompi jadi agak udah tau lah kayak apa dia perform… untuk Bali Lounge baru pertama ini ngeliat live… :D Harry Toledo emang ga ada matinye :D

Abis itu, kita liat2 yang lain lagi… :D tapi ko herannya, kalo udah selesai di satu stage… mo pindah ke yang lain udah abis juga… akhirnya foto2 sebentar di hall of fame… :D

trus lgs cari posisi enak duduk nungguin Maliq… tapi masih ngeset2 alat tuh dan si Widi masih keliaran ngobrol2… :D alamat masih lama neh Maliq tampilnya… sementara udah jam 10.30pm lebih.. **umm pulang jam brp ya??** di rundown emang Maliq tampil jam 11.30pm **malem banget**

ehhh… tapi atas ko kedengeran yg seru neh… oiya SMOMA main… ngeliat dulu ah.. :D karena stagenya deketan sama Maliq, jadi pasti Maliq bakalan main setelah SMOMA karena sound-nya akan tabrakan… :D seru banget buat jogedan **hallah** :D Sweetest Taboo-nya mantapp….

Bener aja, setelah SMOMA said Thank You.. lgs Maliq muncul… :D wah kali ini kostumnya merah… :D berhubung udah midnight… akhirnya setelah opening song… langsung melipir pulang aja deh… Maliq masih bisa dikejar kapan2… :D tapi katanya dia bakalan banyak bawain lagu baru…

»»liputan dari wartajazz

–berhubung kamera kurang spektakuler kalo buat malem, jadi foto2nya dikit…
–Beum, udah tau kan mesti hubungi siapa kalo mau nonton Jazz… apalagi kalo dapet gratisan.. :D

» posted in event » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>