oleh-oleh jogja

Thursday, May 8th, 2008 at 8:35 am

hasil jalan-jalan ke jogja kemaren

jadwal dari siang sampe malem… isinya jalan keliling kota aja… jalan-jalan aja deh naik becak… dibawa keliling sama abangnya.. pertama langsung ke pabrik bakpia pathuk.. icip-icip & ngintip dapurnya… ::nyam-nyam::

nyampe ke TamanSari.. trus, ada mesjid bawah tanah… benteng (lupa namanya).. yang jelas narsis abisss deh, di tiap spot langsung deh minta dipotoin.. :D dari hunting makanan sampe batik… tadinya mau ke beringharjo, tapi kesorean dan pasarnya udah tutup… daripada bingung nawar2nya, jadi langsung aja deh ke mirota… :D hiiiyy… pengendalian diri biar ga kalap sangat penting di sini… :D semua kayaknya pengen dibeli… malemnya, baru kerasa pegel2nya kaki niy… eh tau2 ada telpon dari spa hotel yang nawarin trial massage… ya lumayan lah trial 10 menit… :D

borobudurhari minggunya kita ke borobudur… jam 6 udah langsung turun sarapan… 6.30 mulai jalan, mampir jemput Pak Anton (salah satu temen dari rombongan Haji kemaren) di kilometer 12… berangkat deh kita ber-3 ke magelang.. ;) nyampe sana enak masih sepi & belum terlalu panas.. narisisme gw terpenuhi lagi di sana…

ngga pernah bosen sama borobudur ya, meskipun udah pernah kesana (long..long..time ago) hebat nenek moyang kita ngebangun candi semegah itu.. :D untungnya pake guide, jadi ngerti sejarahnya.. **soalnya dulu paling bolot kalo pelajaran sejarah** jadi tau siapa si gunadarma itu, dia adalah arsiteknya borobudur… :D

pulang dari borobudur langsung mandi… istirahat bentar… langsung checkout & meluncur ke TKP buat makan siang gratis memenuhi undangan pak sayogya… :)

sambil nunggu waktu pulang… sebelum ke airport mampir lagi ke malioboro, sightseeing aja… eh nemu si wayang kamajaya-kamaratih… emang sih bukan wayang kulit beneran, tapi cukup bagus… (cerita tentang wayang ini menyusul ya…!!)

foto lainnya langsung aja ke sini

btw ada yang misuh-misuh ga jelas waktu malem minggu thu.. karena ternyata cable tv hotel ngga nyiarin EPL (big match MU-Chealsea)… :รพ

» posted in my day, plesiran » by: --Nna

2 responses so far on oleh-oleh jogja ↓

  1. sempet ke mirota batik ya??? kok gak ketemu? di situ ada warningnya “copet dilarang masuk” hehe…

  2. @wku:
    hihi.. iya gimana mau ketemu, kalo ga boleh masuk?! :D

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>