31 minggu

Friday, May 29th, 2009 at 9:30 am

mau update kaka… :D

kemaren abis checkup rutin 2mingguan… alhamdulillah dokternya udah sehat & mulai praktek lagi…

paginya ke lab dulu untuk check darah & urine lengkap.. dari malem jam 10 udah puasa, sebenernya jam 9 sih udah ga makan/minum… dan mapan bobo… kebangun2 ngintip yang nonton final Champion antara MU vs Barca… **ya kali ini sang jagoan musti kalah…**

check gula darah itu yang pake acara disuruh minum segelas air gula yang super duper manissss… **hueeeekkk… ** sampe mual banget abis itu… tapi ditahan2 aja biar ga keluar, daripada disuruh ulang lagi minum air gula-nya… nunggu lagi deh 1 jam buat diambil urine & darah lagi… tapi masih tetep belum boleh makan… cuma air putih doang bolehnya.. **ya lapeerr…. ** udah nangkring di lab hampir 2jam lebih… mumpung masih pagi & sepi… merem2 dikit lah… :D  kirain abis selesai itu, dapet jatah ransum.. soalnya ada beberapa pasien lain yang check gula darah jg & disuruh puasa… abis ambil darah pertama, mereka dikasih ruti & susu… trus puasa lagi 2 jam baru ambil darah lagi… eh ternyata beda kali yah… ambil urine+darah pertama, trus aku minum segelas air gula.. nunggu 1jam, ambil urine+darah.. tunggu lagi 1jam lagi, diambil urine+darah ke-3 baru deh kelar… tapi ga dapet ransum… :D **to much expectation… ** heheheheh

oya, hasil periksa retina di KMN hari  sabtu kemaren.. alhamdulillah tidak ada kontra indikasi untuk bisa melahirkan normal… penipisan retina sih memang terjadi secara otomatis untuk mata yang minus… tapi ya, insya Allah, bisa lancar… yakin aja deh bisa… :)

pulang, sempet tidur2an & istirahat dulu bentar sebelum siangnya ke dokter lagi buat checkup… hari ini ga tau kenapa ko’ perut agak kenceng muluw… :(

sore waktunya ngintip kaka… asikkk hari ini Akang bisa ijin dari kantor, jadi bisa temenin ke dokter… :D beratnya kaka udah nambah 400gr dalam 2minggu… sekarang jadi 1.7kg… alhamdulillah posisi kepalanya udah di bawah, semoga ga banyak geser2 lagi yaa Nak… mmuahhh…

hasil lab Hb-nya ko’ agak rendah.. :( tapi masih gpp kata dokternya… protein urine juga negatif, soalnya kalo positif bisa kena pre-eklamsia katanya… **ngeri amat..**  mohon doanya semoga sehat sampe waktunya yaa… amin

» posted in my day, my pregnancy, myself » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>