1 bulan aira..

Sunday, September 6th, 2009 at 9:05 am

ga terasa, aira udah 1 bulan aja… ;)

alhamdulillah sehat2 selama ini.. milestone 1 bulan aira:

umur 4 hari, check up ke DSA & cek darah, ternyata kuning sampe kadar bilirubin 13 :( **bikin tambah melow deh… ** untungnya ga perlu dirawat & disinarin.. boleh pulang & asalkan banyak nyusu + dijemur… **yang ternyata faktanya menjemur bayi itu tidak efektif menurunkan kadar bilirubin.. ** setelah 3 hari, balik lagi untuk cek darah & alhamdulillah udah turun banyak jadi 10… **lega deh… ** jadi boleh sekalian imunisasi polio & BCG…

setiap minggu ditimbang, beratnya nambah ±200gr … :)

umur 1 minggu ko pipinya mruntus2 gitu, kayak jerawatan.. kalo browsing2 katanya itu masih pengaruh dari hormon ibunya, tapi melas banget ngeliatnya kayak gatel & ga cantik aja jadinya.. hehehe.. udah macem2 dicoba, mulai dari minyak kletik, salep sebamed, minyak zaitun dari arab… pake olive oil itu sih cukup ampuh meski masih ada dikit2 juga sampe sekarang..

karena mruntus2nya belum ilang2.. dicurigai aira alergi makanan yang masuk lewat ASI.. jadinya emak’e suruh diet susu sapi, coklat, seafood, kacang tanah+mede, telor.. **yaa itu kan ‘makanan pokok’ bundut…** ya sudah lah.. demi Aira jadinya ga ketemu susu d