1 bulan aira..

Sunday, September 6th, 2009 at 9:05 am

ga terasa, aira udah 1 bulan aja… ;)

alhamdulillah sehat2 selama ini.. milestone 1 bulan aira:

umur 4 hari, check up ke DSA & cek darah, ternyata kuning sampe kadar bilirubin 13 :( **bikin tambah melow deh… ** untungnya ga perlu dirawat & disinarin.. boleh pulang & asalkan banyak nyusu + dijemur… **yang ternyata faktanya menjemur bayi itu tidak efektif menurunkan kadar bilirubin.. ** setelah 3 hari, balik lagi untuk cek darah & alhamdulillah udah turun banyak jadi 10… **lega deh… ** jadi boleh sekalian imunisasi polio & BCG…

setiap minggu ditimbang, beratnya nambah ±200gr … :)

umur 1 minggu ko pipinya mruntus2 gitu, kayak jerawatan.. kalo browsing2 katanya itu masih pengaruh dari hormon ibunya, tapi melas banget ngeliatnya kayak gatel & ga cantik aja jadinya.. hehehe.. udah macem2 dicoba, mulai dari minyak kletik, salep sebamed, minyak zaitun dari arab… pake olive oil itu sih cukup ampuh meski masih ada dikit2 juga sampe sekarang..

karena mruntus2nya belum ilang2.. dicurigai aira alergi makanan yang masuk lewat ASI.. jadinya emak’e suruh diet susu sapi, coklat, seafood, kacang tanah+mede, telor.. **yaa itu kan ‘makanan pokok’ bundut…** ya sudah lah.. demi Aira jadinya ga ketemu susu dan keluarganya dulu.. jadinya sekarang minumnya susu kedelai produksi rumah Titi **makasiy ya Mi..** semoga aira ga lactose intolerant yaa.. :)

alhamdulillah, aira pas umur 14 hari udah di aqiqah… :)

masuk minggu ke-3 aira jadi suka gumoh… kembung gitu kayaknya, ngeri kalo kena kolik… tapi ciri2nya sih ga kayak kolik… :D akhirnya ke DSA lagi, sambil bawa list untuk ditanyain.. alhamdulillah sih bukan kolik… soalnya aira susah dibikin sendawa, dr. Elly sih bilang ga perlu disendawain jg gpp asal tiap abis nyusu digendong agak duduk gitu.. :D

jadi suka pijet ala’ JnJ … **alhamdulillah dapet gift dari mba Diana yang ada vcd pijet bayi.. ** ini direkomendasiin juga sama dr. Elly untuk pijet bayi, soalnya emang bagus siy.. :)

pas 1 bulan.. aira beratnya udah jadi 4kg.. pipinya udah makin gembil.. :*

lagu favorit sebagai andalan pengantar tidurnya adalah “potong bebek angsa”.. ga tau kayaknya ampuh juga buat nina-boboin aira kalo dah mulai susah tidur.. :)

    semoga sehat terus ya Nak… amin… ;-)

    » posted in ameerah, my day » by: --Nna

    2 responses so far on 1 bulan aira.. ↓

    1. Wa.. lucuuuu…

      katanya kalau anak cewek, waktu abis lahiran, sempet haid ya? sekali aja gitu. katanya loh.

    2. @sharon:
      hm, pernah baca sih ada yang begitu karena masih ada pengaruh dari hormon ibunya.. kalo aira sih sempet ada kayak keputihan gitu.. :)

    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>