bukannya tidak berusaha…

Thursday, February 11th, 2010 at 3:51 pm

:D maafkan bundut ya sayang…
sepertinya Ameerah musti ‘buka puasa’ ASI… :(
Alhamdulillah Ameerah bisa ASI Xlusif hingga 6 bulan.. 2minggu menuju 6 bulan itu cukup bikin deg2an…

berawal dari mendadak ‘macet’ dan bengkak PD-nya… ga bisa diperah, trus ditambah lecet, sementara yang ‘bermasalah’ itu adalah PD andalan bunda untuk memerah… PD favorit Ameerah juga karena memang alirannya lebih banyak… hasil perah langsung drop… jadinya stock ASIP langsung kepake banyak deh buat kebutuhan hariannya Ameerah…

akhirnya Bunda ditemenin Mba’ Dias ke klinik laktasi buat ngatasin masalah ini.. tapi kayaknya masih belum berhasil juga… pumping, pumping & pumping yang ada di pikiran… nambah frekwensi merah di kantor yang tadinya 3x, jadi 4x.. **untung ga diprotes karena sering ngilang… ** tiap malem bisa bangun 1-2kali buat pumping nambahin stock… alhamdulillah 6 bulan sudah tercapai.. selanjutnya masih tetep deg2an… masih kejar tayang..

sampe akhirnya, ketika di kantor… ngambeg lagi PD-nya… bengkak, meskipun ga separah yang sebelumnya tapi kali ini sampe bikin Bundut meriang demam… udah ga bisa maksa badan lagi kayaknya, kurang tidur… stress & kecapean… mana hari itu pas setir mobil sendiri… ditemenin dgn rombongan pulang jalan pelan2 sampe rumah.. traffic hari itu pas lagi padat & macet juga… hiks..hiks… what a day… itu kayaknya yang udah paling drop deh.. alhamdulillah sampe rumah, Ameerah masih mau mimik Bunda, jadinya bisa ngurangin bengkaknya.. besoknya Ameerah jadi ‘libur’ sekolah… nemenin Bunda dirumah 2 hari.. :D

sepertinya musti belajar di ikhlas-in… dan ga stress… **karena selalu abis ngeliat stock di freezer yang tinggal beberapa botol langsung jadi kepikiran aja… **

memang ASI adalah yang terbaik untuk Ameerah… tapi bunda juga ga mau egois untuk idealisme ini, karena sebenernya demand Ameerah untuk mimik selama ditinggal kerja udah nambah… sementara produksi kurang.. :(

umm.. pengen protes dan sebel deh.. sarannya untuk perah 2jam sekali… berapapun hasilnya ditabung… massage.. kompres anget-dingin bergantian… makan ini-itu.. aku udah lakuin ituuuuu semuaa.. tapi untuk perah tiap 2jam memang berat & sepertinya ga ada kerjaan lain apa selain perah ASI.. suka sebelnya itu.. emang kerjaan gue cuma meres doang… hikss… hiks… sepertinya kalo baca2 share para mommy di milis afb, thu perjuangan bunda ini memang ga ada apa2nya.. ada yang bener2 start from 1drop to 1litre a day…

maafkan Bunda ya sayang… selama ada Bunda, Ameerah masih bisa mimik full day ko’… ini hanya kalo Bunda ke kantor aja ko’… semoga Ameerah sehat, tambah pinternya, selalu jadi kebanggan ayah & bunda…

love u my dear…

notes: PD = payudara

» posted in ameerah, curhat colongan, my day, myself » by: --Nna

2 responses so far on bukannya tidak berusaha… ↓

  1. Ga papa bunda…. Kan bunda dah berusaha… Insya Allah pertumbuhan ameerah tetap bagus walau di bantu sama susu kaleng.

  2. terima kasih Yah… semoga Bundut bisa lebih produktif lagi… **btw bukan susu kaleng.. susu sapi dalam kemasan dus… hehehe… ** xoxo

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>