9-10 bulan Aira…

Monday, May 31st, 2010 at 4:24 pm

Oops… maafkan Bundut ya.. ngga update-in tiap bulan… malessssnya lagi kambuh… :(

padahal milestone Aira lagi pesat neh…

9 Bulan
1. udah mulai bisa dititah… cepet banget kalo udah jalan, ngebut deh.. kadang sok udah ngga mau pegangan tangan dua.. titah pegangan tangan satu, tapi kan takut mlintir2 dianya…
2. ehh… dua minggu kemudian, udah berani jalan 4-5 langkah sendiri… setelah itu jatoh duduk.. :*
3. mam-nya udah mulai pisah2 deh.. antara lauk, nasi lembek.. biar bisa beda2in rasa ya..
5. yang ngagetin waktu thu, mendadak bisa kiss-bye waktu Bundut & Ayah berangkat kantor…
4. imunisasi campak
6. berat 8.2kg ; tinggi 74cm
7. giginya udah 7 (atas 4, bawah 3)
8. udah bisa panggil “ayah”… maamm… udah…
9. mulai ngerti ditinggal kayaknya niy, kalo Bunda jalan ke kantor.. dia udah agak ngerengek.. :)

oiya… waktu 9 bulan ini, Bundut daftarin Aira buat ikutan lomba ngerangkak yang diadain sama salah satu produsen SuFor.. meski Aira masih full ASI ya ikut aja gpp lah buat iseng2 aja.. eehhh pas saatnya lomba, Aira malah mogok ngerangkak.. xiixiixxi, padahal kalo di rumah udah ngebut banget thu… dia malah sibuk ngeliatin orang2, dan ngajak main lawannya… whuuuauuu… ya wes gpp ko..

ada lagi kejadian… kuku jari tengah tangan kanannya, lepas.. ihiks, iya gara2 kejepit bagasi mainannya… dia yang njepit sendiri siy, pertama agak ngaga gitu.. trus lama2 lepas dey.. Bundut-nya yang panik, alhamdulillah sih ga pake demam jadi artinya ga ada infeksi apa2… **hati mainnya ya sayang**

10 Bulan
1. aira udah bisa jalaaannn.. yaayyy.. udah mulai lancar jalan sendiri agak jauhan.. meski agak lucu juga ngeliatnya sambil doyong2.. hihihi…
2. Alhamdulillah masih full ASI
3. mam udah ga alus2 lagi.. mulai ngerasain macem2 deh.. cendol, cistik, soto, rawon… tapi masih tetep no gulgar..
4. beratnya sih kayaknya ga jauh2 deh.. masih di 8.3kg **susah naiknya yaa**
5. giginya udah mau tumbuh 1 lagi yang bawah (total jadi 8 deh)
6. seneng joget2 kalo disetelin lagu..
7. mulai agak serius kalo nonton Barney.. xixixix…

tapi herannya, ko sekarang kalo ada Bundut & Ayahnya di rumah gampang banget inyeekk deh.. baru juga ditinggal ambil apa… eh udah ngeekkk… padahal masih keliatan juga sama dia.. :) ditanyain ke Mba Yani- kalo ditinggal ngantor gitu ga.. katanya mah cuek2 aja biasa main… umm lagi manjaisme tingkat tinggi ya..

» posted in ameerah » by: --Nna

1 response so far on 9-10 bulan Aira… ↓

  1. kiss bye juga dari uyut…

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>