in September

Monday, January 3rd, 2011 at 5:16 pm

um, kali ini mau cerita sedikit sedih di bulan September…

di pertengahan bulan Ramadhan, kok agak curiga.. karena Ramadhan sudah mau habis tapi my period kok belum hadir… mood swinging parah deh *maaf ya sayang, kalo jadi ga puguh emosi jiwa*.. ya wes lah.. beli test-pack.. tadaaa.. Alhamdulillah positif.. :D Ameerah baru 13 bulan…

karena udah sedikit lagi puasa Ramadhan diterusin aja sampe Idul Fitri.. alhamdulillah bisa full.. hehehe..

PR-nya adalah, hunting dsog lagi.. sebenernya udah sreg sama dsog-nya Ameerah.. tapi ga mau keulang kejadian susah dicari & musti deg2an nunggu dokternya dateng/engga.. tapi karena udah sreg sama RSnya, jadi ga mau pindah RS.. pilihannya ya coba dokter lain yang ada di RS itu..

Ok, dsog #1 (RB) — positif hamil 5minggu… langsung disuruh berhenti menyusui… oops, sedih.. karena pengen tetep nyusuin kk sampe 2th.. kalaupun tidak sampe 2th ya dengan slow weaning, tidak mendadak gini… argumen aku mengenai ‘nursinng while pregnant’ disepelein & tidak dijelaskan dengan alasan yang rasional… aku tetep nyusuin & pumping selama tidak ada keluhan kontraksi… itu aja sih pegangan aku.. sambil pelan-pelan mulai ngurangin frekwensi nyusuin..

kayaknya si kk emang ngerasa aja kali ya.. bukannya berkurang, malah makin bentar2 minta mimik.. apalagi sekarang udah bisa ngomong.. dia duduk depan aku sambil muka memelas bilang ‘mimik’… siapa yang bisa menolak?!?

seminggu setelah Idul Fitri.. kk mendadak demam.. panasnya tinggi sampe hampir 39’… di observasi sampe 3hari ga turun juga… biasanya kalo sehabis nyusu bisa agak turun, tapi ini ngga turun juga.. periksa darah, hasilnya bagus.. bukan Typus atau DBD…tapi karena kk susah ga mau makan & minum… maunya ngempeng aja, ya pasrah deh kalo musti dirawat inap…

eh ditambah Bundut sempet bleeding juga… :( hiks..hiks.. bareng deh bedrest 1minggu… nemenin kk 4hari di rs…

ternyata kk kena virus sejenis campak.. jadi setelah 5 hari panas ga jelas itu… muncul ruam2 merah di badan yang paling banyak… setelah itu langsung normal lagi suhu badannya.. dan yippiee bole pulang deh…

sementara Bundut, hamil ke-2 ini beda banget sama waktu kk dulu.. sama sekali ga ada mual & muntah2… enak banget deh… tapi ya itu ternyata 1minggu setelah flek itu.. dinyatakan tidak denyut jantungnya berhenti.. :( langsung panik & pergi ke dsog lain buat 2nd opinion.. bilangnya BO (blighted ovum) kalo memang mau tunggu 1minggu lagi buat kepastian..

ok… selama seminggu sebelum check-up lagi.. memang bleeding terus seperti haid… pasrah deh kayaknya emang udah kehendak Allah kalo belum waktunya kk punya adek… dan akhirnya harus kembali masuk ke ruang bersalin untuk di kuret.. :(

dan ini bukan sama sekali akibat dari Bunda masih nyusuin kk selama hamil.. kk sayang sama adek ko… ini karena keguguran di trimester awal disebabkan karena seleksi alam & genetik *sel telur/sperm yang bertemu kualitasnya tidak baik*

semoga jika memang Allah menghendaki & kembali dipercaya untuk dititipkan lagi malaikat mungil untuk menambah keramaian di rumah… :D amien…

» posted in my day » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>