solo trip – day#1

Monday, November 21st, 2011 at 5:00 pm

dapet undangan dari jeung Tia untuk hadir di acara resepsi pernikahannya yang dilangsungkan di Solo.. sebenernya undangan udah di ‘sounding’ sejak 3-4bulan sebelumnya… tapi baru intensif cari-cari tiket 1 bulan sebelum hari H.. akhirnya setelah cek ricek beberapa airlines, milih naik GA aja deh.. bukan sombong lagi congak milih airlines no.1 di Indonesia ini loh.. tapi emang beneran harganya masih reasonable beda tipis dengan budget airlines lainnya.. :)

ambil penerbangan yang subuh.. yeay, berangkat jam 3 dini hari dari rumah… Ameerah sebelum tidur udah dipakein piyama cantik.. langsung diangkut masuk mobil.. sempet bingung & kaget kali ya.. kok perginya pagi buta gini, mana sempet minta mandi dulu lagi… waktu nunggu boarding di Gate, Meerah tidur lagi… lumayan hampir 1jam.. yap, flight on-time & selama di pesawat dia ga tidur.. sarapan & minum teh.. plus ngoceh sepanjang jalan…

jadwalnya hari ini jadi cuma jalan-jalan aja nyobain kuliner khas Solo… alhamdulillah bisa early check-in di Hotel, jadi bisa naro koper & mandi dulu… abis itu langsung menuju ke Soto Gading buat sarapan komplit.. wah ternyata satenya enak-enak banget.. ada sate telor, usus, paru.. 1mangkok soto campur berdua Meerah + 4tusuk sate usus *burp* …

lanjut lagi ke PGS (Pusat Grosir Solo) buat hunting batik… umm kurang puas, akhirnya ke pusatnya deh sekalian di Kampung Batik Laweyan.. *ga percaya sih dibilangin sama Pak Supri*… ihiiyy lucuk2 batiknya… seleai belanja… mlipir ke toko roti Orion Mandarijn, hiks kalap… berhubung sudah cukup sore tadinya mau ke Tawangmangu air terjun grobogan sewu, batal deh.. daripada nanti grasa grusu & kecapean.. ya diputuskan buat kembali ke hotel istirahat dulu… eh belom ding, sebelum ke hotel.. ke depot es Nini Thowong.. ada bermacem2 es sebenernya, pesen es teler duren (so-so rasaya.. kurang keliatan wujud durenna, cuma rasanya air aja duren tapi buahnya dikiiit) tetep masih lebih juara es teler sinar garut :)

malem acara resepsi… ternyata beda ya acara resepsi di Solo dengan Jakarta.. kalo di sini, semua tamu duduk.. jamuan makan minum ala USDEK

U : Unju’an (minum) — disediakan teh di tengah masing-masing barisan plus kue-kue :)
S : Sop (appetizer) — menunya Selat Solo yang enaaaak.. ini steak ala’ tradisional
D : Dahar (main course) — menu Nasi Rames…
E : Es (dessert) — es krim Tutti Fruity segeerrr
K : Kundur (pulang) — yaapp, udah kenyang makan.. pulang deehh

ya.. jadi pas di akhir acara.. pengantin turun dari pelaminan & menuju ke pintu keluar.. di sinilah waktunya para tamu salaman dengan pengantin sebelum pulang…

selesai pesta, pulang dan tidurrr…

Soto Gading
Jl. Brigjen Sudiarta no. 75
Gading, Solo

Depot Es Nini Thowong
Jl. Arifin 32 Solo

Toko Roti Orion
Jl. Urip Sumoharjo 80 – Solo
Telp: 0271-645214

Batik Beteng Laweyan
Jl. Dr. Rajiman 569, Laweyan – Solo
Telp: 0271-740839

» posted in ameerah, event, mi familia, plesiran » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>