masak memasak

Monday, December 5th, 2011 at 5:02 pm

dear,
dari awal menikah… pandut udah pesen wanti-wanti kalo ‘musti’ bisa masak.. alasannya

biar nanti kalo udah punya anak, ketika udah besar boleh dia melanglang buana mengejar impiannya (amin) tapi jangan lupa untuk bikin dia selalu inget pulang ke rumah karena kangen sama masakan emaknya…

nice quote Yah… memang sih diakui kenyataannya begitu adanya… soalnya Ibs thu memang kalo masak selalu enak-enak dan kadang kalo aku pengen dimasakin sesuatu.. tinggal request, pengen Bubur Ayam Ibu dong… tring tring.. besoknya udah tersedia… yummieee…

taaapiiii… si anak Bungsu nan pemalas manja ini.. karena sejak kecil selalu ‘nempel’ sama ortu.. sampe setelah menikah pun.. urusan menu harian udah tinggal terima beres dari ‘catering’ di C4/4… yappp, menu harian yang masak thu di rumah Ibu.. either asisten yang masak atau akhir-akhir ini Ibs sendiri yang masak buat di rumahku… *cium tangan, peluk Ibs*

dulu waktu Ameerah mulai MPASI, mulai coba-coba masak sendiri semuanya.. karena memang ga mau kasih masakan homemade fresh… sebisa mungkin ga dikasih yang instant, alhamdulillah semua lancarr… Ameerah makan lahap dengan variasi menu rasa yang baru-baru.. karena emang baru belajar makan lah yaa.. dan masak makanan bayi kan gampaaang benerr.. *sombong* bener deh seneng banget rasanya kalo apa yang kita sediain dimakan dengan lahap tak bersisa… :D

mulai ‘menyerah’ masak buat Meerah saat udah masuk ke usia 1 tahun ke atas… karena udah bisa disamain menunya dengan yang dewasa… ya udahlah, aku cuma bikin buat sarapan aja.. siang & malem ngikut masak menu hari itu.. sampe sekarang deh keterusan begitu…

setelah Meerah ikut PAUD, yang biasanya bawa bekel makan juga ya dibekelin sebisa aku aja… bolakbalik menunya… kentang goreng – nugget / sosis teriyaki / nasi goreng / roti isi / nasi – tempe goreng / sate kentang-sosis / nasi – ayam/udang goreng tepung / nasi bungkus telor dadar… kebayang juga deh pasti bosen yak.. *maafkan Bunda yang tidak kreatif ini ya Nak* begitu juga on-weekend yang seringnya Ibs libur masak… biasa kalo gini, seringnya jajan & sekalian nyobain tempat makan baru.. :D

tapi kalo lagi insaf.. nyoba-nyoba masak deh.. ya meski cuma 1-2 menu aja tapi lumayan berhasil lah.. selalu dengan ancamanan dimakan abis sama Pandut & Meerah.. kalo Meerah sih ga bisa boong, kalo ga suka ya ga dimakan sama dia.. :D

kejadian hari minggu kemaren… lagi kumat malasnya, karena Ibs bikin kambing panggang.. *slurp* nah karena ga mau pusing menu buat Meerah hari itu digorengin aja deh nugget-nya Umi… tiba waktunya makan, Meerah langsung nolak.. ga mauuu… huuu emosi *dalam hati panik* mikir mo dikasih apa kalo dia ga mau makan ini, sambil nginget2 stock bahan makanan yang ada di kulkas… sabar..sabar..

Meerah: ga mauu makan..
Bundut: kk maunya makan apa? masih kenyang emangnya? *sebelumnya udah makan kembang tahu semangkok
Meerah: ya.. maunya udang
Bundut: oo.. udangnya diapain? goreng tepung mau? *selameett, untung kemaren beli udang*
Meerah: iya
Bundut: ya sudah, kk tunggu sini ya.. Bunda gorengin udangnya dulu… tapi nanti bener dimakan yaa…
Meerah: iya Bunda…

ok.. melesat ke bawah & cuci-cuci udang yang masih beku.. hehee… bumbuin.. tepungin.. panasin minyak.. goreng deh… Alhamdulillah beneran dimakan… maaf ya sayang hari ini ga pake sayur :(

mam
ya meski ga langsung habis… udangnya dicomotin juga sama pandut… tapi lumayan banyak juga makannya.. dan closingnya dia bilang ‘enak ya Ayah..’ whuuu.. melted deh jadinya..

dan sekarang.. karena Pandut on-diet juga.. sebagai resolusi tahun 2012 buat lebih sehat jadi musti nurunin berat badan kembali ke kondisi ideal (long way to go honey) jadi musti atur makan.. kurangin porsi dan perbanyak sayur-sayuran sesuai dengan anjuran ahli gizi-nya… sooo karena di sekitar kantor sulit sekali menemukan tukang makanan yang ‘sehat’ jadi haruslah bekal menu sayur… yeaa.. mari kita ke pasar & collecting resep sebagai wujud dukungan kepada suami (tsaahh)

yak.. semoga acara masak-masaknya lancar yaa.. amin…

» posted in my day » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>