puzzle

Thursday, January 19th, 2012 at 2:55 pm

sebenernya waktu tau Ayah beli puzzle cars ini agak skeptis, karena sperti biasa bakalan bernasib sama dengan puzzle-puzzle sebelumnya… karena pada ilang thu kepingannya yang disebabkan oleh emak yg males beberes juga.. setiap kali ke toko buku, Ameerah suka minta beliin puzzle.. sekali-dua-tiga kali ok dibeliin.. tapi ya gitu deh, berakhir dengan ilang & rusak.. *yaelaa namanya juga masih kecil, ngarep anak bisa bener main puzzle-nya.. tung..tung..tung..* ya karena aku pikir emang belum waktunya Meerah ‘bisa’ maen puzzle… jadi ketika di tokobuku & minta dibeliin puzzle, suka aku bujuk untuk beli hard-book aja.. dengan pikiran biar agak awet karena ga lecek / sobek.. Meerah siy setuju aja…

kalo ke tokobuku, kita suka gantian ‘megang’ Meerah.. jadi biar bisa bebas milih buku sendiri.. nanti setelah semua dapet buku baru deh ketemu lagih… :D eh tau2 si Meerah udah nenteng ni puzzle sama Ayah.. ya weslah.. *berjanji dalam hati (sperti sebelum2nya) untuk merawat kepingan puzzle ini supaya ga ilang2an… *

eng ing enggg… sampe rumah dibongkar deh ini puzzle… pertama sih emang musti diajarin dulu (ya eyalaahh) ini taro mana.. yang itu sebelah mana.. ini bukan disini tempatnya.. ini tempatnya udah bener tapi coba diputer deh biar pas… aaduh ga tau gimana cara ngajarin anak maen puzzle ini sebenernya.. ulang-ulang-ulang.. sampe beberapa kali… yang akhirnya aku biarin aja Meerah main sendiri karena aku bosen & ga sabaran, toh kalo udah mentok dia selalu bilang.. ini gimana sih?! *dgn nada kesel*

ehhh taunya dia bisa sendiri lohh.. solving the puzzle by herself… maafin Bunda ya sayang, sudah tidak percaya kemampuan anak sendiri…

so here’s the video

so… never underestimating your child.. she learn faster than you think…

» posted in ameerah » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>