1st day @school

Friday, July 27th, 2012 at 3:43 pm

yeayy… masuk sekolah baru… :D

anaknya udah excited buat masuk sekolah.. tapi kok emaknya yang grogi *norak*, hari itu sengaja cuti 1 hari… demi ga ketinggalan moment 1st time.. *sok melow*

hari pertama di TK Angkasa 8.. blm dapet seragam, jadi pake baju bebas dulu.. nyampe sekolah, langsung disambut bu guru nunjukin kelasnya dimana.. taro tas… & bingung mo langsung masuk atau gimana ini.. sementara anaknya udah nafsu pengen langsung naik prosotan… ya weslah, main dulu…

eh pas bell.. smua murid baris di lapangan termasuk anak-anak Kelompok Bermain (KB)… langsung deh aku kasih tau kk buat berdiri paling depan di barisan KB *emak obsessed*… aku trus langsung mlipir mundur biar dia sendiri aja.. selesai ‘upacara’, langsung main kereta2an digandeng gurunya masuk kelas… huuu ga ada thu drama2 anaknya nyariin emaknya.. *soookkk* masuk kelas juga anteng aja… ada sih beberapa murid masih ditemenin di kelas… kk sih hebaatt… aku intip dari jendela, dia ikut aja mingle main sama temennya… sempet rebutan mainan, tapi trus dia pindah ke kelompok yang lain.. xixixi

1st day @school

Bundutnya trus ngapain?!? pegel kan bediri mulu di jendela tapi anaknya cuek… hahahaa… di KB ini ada 2 group, kelas pagi masuk 7.30 & siang 8.30… tadinya kk dapet di kelas siang, ummm iseng ah nanya ke ruang gurunya.. bisa tuker/engga.. tapi ternyata ga bisa… eh pas lagi bengong, dicariin sama guru yang tadi (maap ya Buk belum tau namanya)… ditanya, jadi mo tuker pagi/engga.. alhamdulillah ada tukerannya jadi kk bisa masuk pagi deh.. biar berangkatnya bisa pas dianter bunda skalian ke kantor.. :D

jam 8.30-an, anak-anak keluar kelas cucitangan.. trus mulai sesi makan.. aku liatin, mulai dari bongkar tas bekelnya, makan & selesai diberesin sendiri *hebat anak Bunda*

karena bulan Ramadhan jadi sekolah selesai jam 9… selesai itu, langsung ngacir lagi ke area bermain.. mrosotan, jungkat jungkit, ayunan, manjat jaring laba-laba.. smua deh dimainin… sampe ga mau pulang, dibujuk2 akhirnya mau pulang juga.. *fyuuhhh*

i’m very proud of her… ternyata ya, di rumah suka ‘diomel2in’ karena ketidaksabaran Bundut ngadepinnya aja.. tapi di luar rumah dia hebat banget… jadi besok2 udah aman deh di sekolah ditungguin sama si mba… :D

» posted in ameerah, schools » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>