[#3] 30 weeks

Monday, July 30th, 2012 at 2:35 pm

baru kontrol dsog hari jumat (27/07/2012) karena dadakan itu juga.. emang sih terlambat 1 minggu untuk kontrol, seharusnya hari senin (23/07/2012) tapi kumat kebiasaan si dokter ndadak ga praktek.. padahal hari itu udah cuti skalian anter kk hari pertama sekolah & siangnya mo’ periksa adek… ya weslah emang rejekinya kk dianter les ballet sore itu sama Bundanya.. jadi rencana periksa adek diundur senin depan lagi.. kenapa ga rabu/kamis aja siy kan dokternya ada jadwal praktek hari itu.. umm, Bunda skarang kalo di kantor makin deket ke hari Jumat tu kerjaan makin hectic.. jadi kalo mau ijin pulcep thu agak ga enak.. :(

dan bener aja kan.. kejadian deh hari Kamis musti lembur… jam 9.30pm baru berhasil jalan pulang :( sampe rumah capeee bener deh ini punggung rasanya…

sahur seperti biasa & nyiapin kk sekolah hari Jumat belum ada keluhan lain2… di perjalanan ke kantor sambil ngobrol sama Pandut kok ini si adek gedabrukan sendiri.. udah diajak ngubrul jg sama ayahnya, sampe kaget2 kok heboh amat tendangnya Dek… seru & lucukk… :D

sampe sooreeee si Adek masih aja ‘akrobat’ di segala penjuru *lebaay* … sampe pegel rasanya perut ini… *gpp kok dek, bunda bukan mengeluh ini* karena takut kenapa2, akhirnya diputuskan dalam perjalanan pulang langsung mampir aja ke RS periksa dengan dsog yang praktek malem itu.. ketemulah dgn dr. isrin ilyas… lumayan detail jelasin USG-nya, alhamdulillah semua dalam keadaaan baik2 aja.. katanya ini sebenernya wajar, kalo baby dalam masa bertumbuh memang harus bergerak aktif… tapi ada kalanya dirasa berlebih itu mungkin dari faktor external.. kalo kasus ini kemungkinan karena kecapean/over-exercise aja… dikasih obat siy kalo emang berulang lagi.. btw boleh lah ini dokter buat 2nd opinion… ;)

trus dipesen juga kalo emang ga kuat puasa gpp.. maksudnya disini sebenernya sih Bundut-nya kuat aja puasa, tapi si Adek kalo ‘jumpalitan’ terus disarankan buat buka aja.. takutnya sih kelaperan… :(

oyaa… bulan ini gak drastis gain-weight cuma 1kg lah.. karena pas kontrol lalu langsung naik 4kg dalam 1bln *dueeenggg* adek sudah 1.5kg beratnya.. insha Allah baby girl… :)

check-up lagi 1 bulan kalo tidak ada keluhan berarti… sehat2 ya Dek…

» posted in my pregnancy, myself » by: --Nna

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>