bebas…

Sunday, November 6th, 2016 at 1:09 pm

yeap… bebas deh, itu yang pertama kali kepikiran waktu resign di Desember 2012 lalu, dengan selesainya maternity leave, selesai juga status jadi karyawan (modus biar cuti tetep dapet gaji buta).

selain mesti deal with sibling rivalry antara kk-adek ini, seneng bisa dasteran seharian & ikut bocil napping, ga pake pusing mikirin stock ASIP yang kritis, ga usah bangun tengah malem buat peres-peres pumping ASI. kapan aja adek mimik ASI Fresh siap sedia :)

bisa anter jemput kk miah sekolah, anter les / ballet yang jadi alesan buat bisa sekedar sedikit refreshing. di umur adek 9-10bln.. akang mulai pindahin kantornya ke deket rumah, restart with new phase dan ‘minta’ Bundut ikut terjun ngurusin kantor sendiri.

Oklah, kantornya kan deket ini. Bisalah mundar-mandir ke rumah, waktunya flexible karena kan ini management kantor sendiri. Bebas, kapan mau kerja dan kapan mau libur. eiitttt… kenyataannya, it’s not that easy beib… :p

yeap, awal2 ngerintis kantor sendiri itu artinya semuanya dikerjain sendiri.. yeesss, mulai dari A sampe Z, karena kan ga mungkin langsung setting ada anak buah dari semua level. Duitnya pas-pasan boo’.. jadi ya mana yang masih bisa dikerjain sendiri ya kerjain lah… :D

alhamdulillah, sekarang udah ada team yang bisa handle berbagai kerjaan. ya meskipun ada beberapa yang suka mbalelo dengan berbagai modus.

kalau dulu bisa bodo amat disaat udah pusing ga tau mo gimana.. kerjaan ditinggal aja gitu, kalau skarang mana bisa begituuu.. kalau gw ga kerjain sekarang, client ga akan bayar.. kalau client bayar mundur, gw ditagih2 sama vendor buat bayar tagihan… naahhh impact-nya panjang dwehhh. baru berasanya kenapa si boss gw selalu emosi jiwa kenapa ini project mundur mulukkk… ¬†*rasain deh skarang* pengsan

bebas mo datang siang.. mo ga datang skalian juga gpp… taapiii, disaat lagi sakit pun mesti standby terima telp/msger yang ga ada abisnya, di saat orang lain molor ya siap2 juga mesti bangun ‘kerja’ ganti waktu yang ga dikerjain waktu jam kerja :D

bebas mo cuti kapan aja tanpa ngitung sisa cuti brapa banyak… tapiiii disaat cuti pun mesti online & siap pencet2 token bank buat bebayaran.. masih tetep nyisihin waktu buat mantau kerjaan…

tapi bebasnya sekarang lebih nikmat, karena bisa puas dengan hasil yang diperoleh dari kerja dan usaha team yang solid.

alhamdulillah, semoga di tahun 2017 nanti perekonomian membaik dan bisnis kembali bergerak positif, aminnn.

» posted in kerjaan » by: --Nna

2 responses so far on bebas… ↓

  1. Hai mba, pa kabar…?
    senang baca blognya udah apdet lagi :)
    btw sukses dengan bisnis barunya, aku iri….hwaaaa..

  2. haaaihaii… tetap semangat :)

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>